Главная / Новости мира / В Германии мужчина оставил в наследство 1,2 млн пфеннигов, которые считали полгода

В Германии мужчина оставил в наследство 1,2 млн пфеннигов, которые считали полгода

Посчитать монеты с помощью специальной машинки было невозможно, потому как некоторые из них были ржавые или склеенные.

В Германии мужчина оставил в наследство 1,2 млн пфеннигов, которые считали полгода

В Германии житель города Бремерферде оставил детям в наследство 1,2 миллиона монет номиналом в 1 и 2 пфеннига. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на NDR.de.

Работая водителем грузовика мужчина на протяжении более 30 лет собирал монеты, упаковывая их в небольшие пакеты для заморозки продуктов. 

Родственники решили отвезти монеты в местное отделение Бундесбанка и специально для этого наняли грузовик, поскольку общий вес наследства составил 2,5 тонны.

Считать монеты пришлось одному из сотрудников. Он делал это параллельно со своими основными обязанностями, тратя около двух часов ежедневно в течение полугода. Посчитать монеты с помощью специальной машинки было невозможно, потому как некоторые из них были ржавые или склеенные.

По итогу, наследники обменяли монеты, получив 8 тысяч евро. Стоит отметить, что пфенниги вышли из обращения в Германии в 2002 году с введением евро, но их можно обменять по курсу 1 евро — 1,96 дойчмарки.

Напомним, 25 октября главный “радикал“ Украины, народный депутат Олег Ляшко заявил, что выиграл в лотерею 571 тысячу гривен. 28 декабря директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что ведомство проверяет обстоятельства декларирования выигрыша.

Читайте также:   Турция не станет членом ЕС, пока у власти Эрдоган - МИД Германии