Главная / Новости мира / В РФ назвали принятую резолюцию ООН по Крыму политической провокацией

В РФ назвали принятую резолюцию ООН по Крыму политической провокацией

Депутат Госдумы заявил, что в ООН был опубликован доклад по правам человека со слов «украинских политиканов» и мониторинговая миссия «не удосужилась посетить Крым».

В РФ назвали принятую резолюцию ООН по Крыму политической провокацией

Депутат Госдумы и член комитета по международным делам Сергей Железняк заявил, что принятая резолюция ООН по правам человека в Крыму является политической провокацией и добавил, что документ подготовила Украина и ряд “антироссийски настроенных политиков в ЕС и США“.

Об этом сообщает РИА Новости.

“Точно так же, как предыдущие аналогичные инициативы Киева, она не имеет ничего общего с реальным положением дел с правами человека, свободой вероисповедания и обучением на родных языках в Крыму“, — заявил Железняк.

Российский депутат также сказал, что многие “западные политики“ и увидели, что целью украинской стороны является “фабрикация вранья“ о России.

Железняк считает, что цель резолюции “подогреть антироссийские настроения, чтобы оправдать в глазах западного общества расходы на сдерживание нашей страны и финансирование киевского режима“.

“Солидные международные организации, такие как ООН, обязаны тщательно изучать истинное положение дел, взвешенно относиться к любым политическим провокациям и самостоятельно давать оценки происходящим в мире событиям“, — подытожил единоросс.

Напомним, 20 декабря президент Петр Порошенко поприветствовал принятие резолюции Генассамблеей ООН о нарушении прав человека в Крыму, а также поблагодарил поддержавших документ своими голосами делегатов.

Читайте также:   Cамому тяжелому человеку в мире ушили желудок