Главная / Новости мира / Президент Сербии подтвердил Путину свою позицию по Крыму

Президент Сербии подтвердил Путину свою позицию по Крыму

Сербия не поддерживает санкции против России, введенные за аннексию Крыма.

Президент Сербии подтвердил Путину свою позицию по Крыму

Президент Сербии Александр Вучич на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заверил его в неизменности позиции по Крыму, то есть, что Сербия не присоединится к антироссийским санкциям. Об этом сообщает Balkaninsight.

Вучич в очередной раз подтвердил свою позицию. Сербия не поддерживает санкции ЕС и США, введенные против России за аннексию Крыма в 2014 году. 

По результатам встречи, Вучич и Путин договорились, что Сербия сможет реэкспортировать российский газ — до 5 млдр кубометров ежегодно до 2021 года.

В ноябре 2017 года посол Украины в Сербии в интервью СМИ заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе на стороне боевиков. Также он утверждал, что Россия использует Сербию, чтобы разжечь войну на Балканах и уничтожить Европу. 

Позднее 15 ноября на голосовании за утверждение резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму, Беларусь и Сербия проголосовали против. 16 ноября депутат сербского парламента Александр Шешель сообщил, что сербские политики хотят признать Крым частью РФ. 

Читайте также:   Кит потопил британскую яхту