Главная / Новости мира / Марию Алехину из Pussy Riot задержали у здания ФСБ за участие в пикете

Марию Алехину из Pussy Riot задержали у здания ФСБ за участие в пикете

Марию Алехину из Pussy Riot задержали у здания ФСБ за участие в пикете

«С днем рождения, палачи» — активистка поздравила ФСБ с юбилеем органов безопасности.

У здания ФСБ в Москве задержали участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину. В сотый юбилей службы безопасности она вывесила баннер «С днем рождения, палачи». Об этом изданию Медиазона рассказала активистка Ольга Борисова.

Этот баннер они позже привязали к решеткам на здании ФСБ. Помимо участницы Pussy Riot в ходе акции, по данным активистки, также были задержаны фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев. В настоящий момент все они, находятся в Мещанском отделе полиции.

В пресс-службе главного управления МВД по Москве на вопрос РБК о задержании Алехиной заявили, что не обладают информацией об этом. «Пока к нам в пресс-службу не поступала такая информация», — сообщили в ведомстве.

День работника госбезопасности отмечается в России ежегодно 20 декабря. В нынешнем виде памятный день был учрежден в 1995 году первым президентом России Борисом Ельциным. Тогда же праздник приобрел свое современное название — ранее в честь спецструктуры 20 декабря отмечался День чекиста.

Напомним, в августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежа Толоконникова были приговорены к 2 годам колонии общего режима по статье о хулиганстве за так называемый панк-молебен, который пять девушек из Pussy Riot в балаклавах устроили в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве.

Читайте также:   Трамп отменил запрет бурения на шельфе США