Главная / Новости мира / В Казахстане сварились живьем более 50-ти животных зоопарка из-за прорыва трубы

В Казахстане сварились живьем более 50-ти животных зоопарка из-за прорыва трубы

Владелец зоопарка неоднократно обращалась к арендодателю по поводу труб, однако тот никаких действий не предпринимал.

В Казахстане сварились живьем более 50-ти животных зоопарка из-за прорыва трубы

В Казахстане в городе Павлодар из-за прорыва трубы отопления погибли свыше 50-ти животных в контактном зоопарке. Об этом сообщает казахское издание Pavon.

Владелец зоопарка заявила, что от горячего пара, высокой температуры и обжигающей воды животные буквально сварились заживо. 

Хозяйка зоопарка неоднократно обращалась к арендодателю с информацией о плачевном состоянии труб отопления, однако тот никаких действий не предпринимал. 

“Мы в этом здании всего месяц. Три раза были прорывы, но все они случались днем. Сантехники, которые приходили, ставили латки и говорили, что трубы не пригодны для отопления“, — сообщила глава зоологического парка Ольга Горбикова.

Горбикова отметила, что обратилась за юридическими услугами к адвокатам, так как массовая гибель животных уголовно наказуема.

В Казахстане сварились живьем более 50-ти животных зоопарка из-за прорыва трубы

“Хозяин помещения приехал, сказал: “Ну, жаль“ и просто уехал. Все животные для меня были как маленькие дети: я нянчилась с ними, ухаживала, вкладывала в них душу“, — рассказала она.

Среди погибших животных — два енота-полоскуна, тигровый питон-альбинос, обыкновенный удав, леопардовый геккон, игуана зеленая, три красноухих черепахи, мадагаскарские тараканы, лесные африканские улитки, шиншилла и другие представители фауны — всего более 50 особей.

Также Горбикова опубликовала в социальных сетях видео, на котором заснята картину произошедшего, опасаясь, что без общественной огласки дело о гибели животных могут спустить на тормозах.

Напомним, 21 ноября в России в селе Борисовка Приморского края, посетители зоопарка Чудесный напали на тигрицу, льва, верблюда и поросенка. Над животными издевались и били их.

Читайте также:   В Афганистане в результате взрыва авто погибли 6 гражданских