Главная / Новости мира / В Казахстане в зоопарке погибли более 50 животных из-за прорыва трубы

В Казахстане в зоопарке погибли более 50 животных из-за прорыва трубы

В Казахстане в зоопарке погибли более 50 животных из-за прорыва трубы

Звери буквально сварились в кипятке или задохнулись от горячего пара.

В городе Павлодар в Казахстане в минувшие выходные из-за прорыва трубы отопления в контактном зоопарке погибли более 50 животных. Об этом сообщает Nur.kz.

По данным издания, хозяйка зоопарка неоднократно предупреждала арендодателя о плачевном состоянии труб отопления, но никаких шагов по устранению проблемы он не предпринял.

«Мы в этом здании всего месяц. Три раза были прорывы, но все они случались днем. Сантехники, которые приходили, ставили латки и говорили, что трубы не пригодны для отопления», – рассказала владелец зоопарка Ольга Горбикова.

Она также отметила, что уже обратилась к адвокатам, так как массовая гибель животных уголовно наказуема.

«Хозяин помещения приехал, сказал: «Ну, жаль» и просто уехал. Все животные для меня были как маленькие дети: я нянчилась с ними, ухаживала, вкладывала в них душу», – отметила Горбикова.

Согласно информации СМИ, среди погибших животных — два енота-полоскуна, тигровый питон-альбинос, обыкновенный удав, леопардовый геккон, игуана зеленая, три красноухих черепахи, мадагаскарские тараканы, лесные африканские улитки, шиншилла и другие представители фауны — всего более 50 особей. Владелица зоопарка оценила ущерба в 1,5 млн тенге (около 4,4 тысяч долларов – ред.).

https://www.instagram.com/p/Bc1hIOTDB7h/

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Кривом Роге умер лев в цирке, который приехал в город на гастроли. В качестве причины смерти была указана острая сердечная недостаточность, вызванная эпилепсией.

Читайте также:   CNN уволил журналиста за нацистский твит