США выделят Украине военную помощь на 20 миллионов долларов

США выделят Украине военную помощь на 20 миллионов долларов

США направят Украине 20 миллионов долларов на военное образование и подготовку.

Президент США Барак Обама делегировал госсекретарю США право направить 20 миллионов долларов по статьям Минобороны и военного образования на военную помощь Украине. Об этом говорится в меморандуме, подписанном Обамой и распространенном Белым домом во вторник, 29 сентября.

"Делегировать… госсекретарю полномочия в рамках "Закона об иностранной помощи от 1961 года", чтобы направить до 20 миллионов долларов из бюджета по статьям служб Министерства обороны и военного образования и подготовки… для обеспечения помощи правительству Украины", – говорится в сообщении.

Причем только до 1,5 миллиона долларов из этих денег пойдет на поставку военного оборудования, уточняется там же.

Канада направила в Украину военных инструкторов

You might also like

Меркель раскритиковала немецкие автоконцерны из-за “дизельгейта”

Канцлер подвергла критике руководителей автоконцернов, которые манипуляциями с замером вредных выхлопов поставили под удар немецкую автоиндустрию. Канцлер Германии Ангела Меркель подвергла критике действия руководителей немецких концернов, замешанных в манипуляциях с программным обеспечением

Разведка США: Россия помешала Клинтон в выборах

В документе утверждается, что Путин лично распорядился повлиять на американские выборы в 2016 году, отдавая предпочтение Трампу.

В Греции протестуют против работы магазинов по воскресеньям

Участники несли транспаранты с лозунгом “Нет работе в воскресенье”. Сотни людей сегодня вышли на улицы в центре Афин на протесты против планов правительства увеличить количество рабочих часов торговых заведений в

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!