Домой / Новости мира / В РФ отправили лечиться недовольного “Матильдой” поджигателя кинотеатра

В РФ отправили лечиться недовольного “Матильдой” поджигателя кинотеатра

В РФ отправили лечиться недовольного "Матильдой" поджигателя кинотеатра

Денис Мурашов отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Железнодорожный суд Екатеринбурга отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар 39-летнего Дениса Мурашова, который пытался сжечь кинотеатр Космос. Об этом сообщает РБК со ссылкой на старшего помощника прокурора Свердловской области по связям со СМИ советника юстиции Марину Канатову.

Мурашов, обвинявшийся в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ), был задержан 4 сентября 2017 года после того, как протаранил на груженном газовыми баллонами и емкостями с бензином автомобиле УАЗ вход в кинотеатр, а затем поджег его.

“Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, 39-летний гражданин признан невменяемым, поскольку не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими”, – говорится в сообщении управления Следственного комитета по Свердловской области.

По словам Канатовой, суд не только поддержал ходатайство Следкома о применении в отношении обвиняемого “принудительной меры медицинского характера”, но и отказался обязать Мурашова компенсировать причиненный им ущерб.

“Суд также отказал в удовлетворении иска, который заявлялся администрацией, о причинении вреда муниципальному имуществу в размере 19 млн руб., поскольку данный мужчина признан невменяемым и не отвечающим за свои действия”, – сказала она.

Представитель прокуратуры отметила, что срок пребывания Мурашова на лечении определят медики.

Как сообщал Корреспондент.net, фильм режиссера Алексея Учителя Матильда вышел в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская.