Главная / Новости мира / Российская телеведущая Дана Борисова пыталась совершить суицид — СМИ

Российская телеведущая Дана Борисова пыталась совершить суицид — СМИ

Дана Борисова приняла 10 таблеток сильнодействующих психотропных препаратов.

Российская телеведущая Дана Борисова пыталась совершить суицид - СМИ

Российская телеведущая Дана Борисова пыталась покончить с собой в Москве. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Сообщается, что Борисова приняла 10 таблеток сильнодействующих психотропных препаратов и вызвала скорую. При этом Борисова представилась Киселевой, вероятно, чтобы избежать шумихи.

Медики сделали промывание, однако Борисова отказалась от госпитализации.

Как передает Super.ru, психолог ведущей опровергла слухи о попытке самоубийства. Она утверждает, что телеведущая вызвала скорую из-за приступа удушья, вызванного панической атакой.

“Я думаю, что у нее это на нервной почве из-за судов с бывшим мужем. Но никаких антидепрессантов она не принимает, максимум простое успокоительное“, — заявила психолог.

Лекарства, с помощью которых Борисова вероятно пыталась покончить с собой, относятся к крайне-тяжелым препаратам. Речь идет о финлепсин — психотропный препарат, назначаемый врачами, принимается строго под наблюдением и имеет множество побочных эффектов. Передозировка финлепсина легко приводит к летальному исходу или к тяжелым проблемам с внутренними органами.

Попытка суицида могла быть вызвана самим препаратом, поскольку в инструкции к финлепсину указывается, что в некоторых случаях лечение может спровоцировать суицидальные попытки.

Напомним, 29 ноября 2017 года в Гааге во время заседания международного трибунала по событиям в Югославии хорватский генерал Слободан Пральяк прямо в суде принял яд после того, как был оглашен вердикт апелляционной инстанции. Позже он скончался в больнице.

Читайте также:   Беларусь начала масштабные военные учения