Главная / Новости мира / В России начали блокировать сайт движения «Открытая Россия»

В России начали блокировать сайт движения «Открытая Россия»

Представители организации заявили, что причиной блокировки сайта является «призыв к беспорядкам».

В России начали блокировать сайт движения "Открытая Россия"

На территории страны-агрессора РФ Роскомнадзор начал блокировать сайт общественной организации «Открытая Россия» . Об этом организация написала в своем Twitter.

«Генпрокуратура заблокировали наш сайт. Причина — «призывы к беспорядкам». Будьте с нами в социальных сетях, будем держать вас в курсе», — говорится в сообщении.

В России начали блокировать сайт движения "Открытая Россия"

«Вероятно, прокуратура снова противоречит себе и путает нас с нежелательной лондонской организацией», — добавила «Открытая Россия».

«Открытая Россия» — российская общественная организация, учрежденная в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. С 16 апреля 2017 года председатель правления является Александр Соловьев, а до этого был Михаил Ходорковский.

26 апреля 2017 года Генпрокуратура РФ признала нежелательными организациями зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otrkytaya Rossia», а также Институт современной России (США) его сына Павла. 

Официальные представители указанных организаций заявляют, что все вышеперечисленные организации юридически никак не связаны с российским сетевым движением и новостным сайтом «Открытая Россия».

Читайте также:   Иванка Трамп станет советником президента США без зарплаты