Домой / Новости мира / Судья приказала Манафорту не общаться с прессой

Судья приказала Манафорту не общаться с прессой

Такое заявление последовало после его публикации в киевском издании, над которой, по информации Associated Press, он работал с российским коллегой.

Судья приказала Манафорту не общаться с прессой

Федеральный судья США выдала строгое предостережение бывшему политтехнологу Партии регионов Полу Манафорту, который также был главой избирательного штаба президента США Дональда Трампа, воздержаться от общения с прессой, поскольку это может нанести вред его праву на справедливое судебное разбирательство. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что такое заявление судьи последовало после публикации Манафорта в украинском издании Kyiv Post о его работе в Украине, которую опубликовали на прошлой неделе.

В сообщении сказано, что в будущем любое подобное поведение подсудимого судья будет рассматривать, как нарушение ее предписания от 8 ноября о запрете публичного обсуждения судебного дела с прессой или публикации заявлений, который могут повлиять на результат процесса.

Помимо этого, судья отказалась смягчить условия для его залога, а следующее заседание назначено на 16 января.

1 декабря Пол Манафорт, бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа, пошел на сделку по освобождению из-под домашнего ареста под залог в $11,65 млн. 

5 декабря сообщалось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, обвинил Манафорта в том, что он вместе со своим коллегой, который связан с разведкой РФ, работал над публикацией статьи о его деятельности в Украине, чтобы повлиять на общественное мнение.