В Дании министр обороны подал в отставку из-за громкого скандала

В Дании министр обороны подал в отставку из-за громкого скандала

Карл Хольст пробыл в должности несколько месяцев.

Министр обороны Дании Карл Хольст подал в отставку, пробыв в должности немногим больше трех месяцев. Об этом говорится в официальном заявлении Хольста, распространенном военным ведомством скандинавского королевства.

"Сегодня я информировал главу правительства о том, что ухожу с поста министра обороны и по делам Северных стран. Я вынужден признать, что факты из моего прошлого, когда я занимал должность председателя регионального совета Южной Дании, лишают меня возможности принести пользу на занимаемой должности. Кроме того, это бросает тень на правительство, чего я не хочу допускать", – сказано в документе.

Волна критики обрушилась на Хольста в сентябре, когда стало известно, что он нецелевым образом использовал государственные ресурсы. В центре скандала оказался Кристиан Нильсен, выполнявший обязанности личного помощника Хольста, когда тот находился в должности председателя совета Южной Дании – крупного административного региона в составе королевства.

You might also like

Трамп: НАТО должно фокусироваться на угрозах из России

Американский президент Дональд Трамп назвал Россию одним из источников угроз для НАТО. Президент США Дональд Трамп назвал Россию одним из источников угроз для НАТО. Об этом Трамп заявил, выступая сегодня

Оппозиция Венесуэлы обвинила президента страны в госперевороте

Мадуро хочет, чтобы новыми депутатам стали “обычные граждане”, что, в свою очередь, “лишит влияния оппонентов” власти. Лидер оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлес назвал конституционным переворотом решение президента Николаса Мадуро созвать новый

В Петропавловске-Камчатском произошло землетрясение

В домах раскачивались люстры и звенела посуда.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!