В Дании министр обороны подал в отставку из-за громкого скандала

В Дании министр обороны подал в отставку из-за громкого скандала

Карл Хольст пробыл в должности несколько месяцев.

Министр обороны Дании Карл Хольст подал в отставку, пробыв в должности немногим больше трех месяцев. Об этом говорится в официальном заявлении Хольста, распространенном военным ведомством скандинавского королевства.

"Сегодня я информировал главу правительства о том, что ухожу с поста министра обороны и по делам Северных стран. Я вынужден признать, что факты из моего прошлого, когда я занимал должность председателя регионального совета Южной Дании, лишают меня возможности принести пользу на занимаемой должности. Кроме того, это бросает тень на правительство, чего я не хочу допускать", – сказано в документе.

Волна критики обрушилась на Хольста в сентябре, когда стало известно, что он нецелевым образом использовал государственные ресурсы. В центре скандала оказался Кристиан Нильсен, выполнявший обязанности личного помощника Хольста, когда тот находился в должности председателя совета Южной Дании – крупного административного региона в составе королевства.

You might also like

Штат Мичиган признал Голодомор геноцидом

Резолюция определила 25 ноября Днем памяти жертв Голодомора. В США в субботу, 25 ноября, Палата представителей штата Мичиган одобрила резолюцию, которая признает Голодомор геноцидом против украинского народа. Об этом сообщает

Спецназ ликвидировал захватившего заложников под Парижем

Под Парижем ликвидирован убивший полицейского и захвативший заложников.

Президент Чехии пожаловался на “наглого и неучтивого” главу ДНР

Александр Захарченко якобы проигнорировал просьбу президента Чехии. Президент Чехии Милош Земан пожаловался на поведение главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, которого он просил освободить “осужденного за шпионаж” украинского историка-религиоведа Игоря Козловского. Об этом в

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!