Санкции США будут в силе, пока РФ не вернет Крым – Тиллерсон

Санкции США будут в силе, пока РФ не вернет Крым – Тиллерсон

Также Россия должна вывести силы с Донбасса, считает госсекретарь.

Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не передаст контроль над полуостровом Украине. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил сегодня, 7 декабря, на заседании ОБСЕ в Вене, передает Интерфакс-Украина.

“Связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым под полный контроль Украины”, – заявил он.

Госсекретарь подчеркнул, что РФ должна следовать минским соглашениям.

“Что касается восточной Украины, то мы подключаемся к нашим европейским партнерам в поддержании санкций до тех пор, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса, и не будет следовать минским соглашениям”, – добавил госсекретарь США.

Напомним, ранее Тиллерсон заявил, что вопрос размещения миротворцев ООН на оккупированных территориях Донбасса со временем таки удастся урегулировать с российской стороной. 

You might also like

В НАТО заявили о серьезном вмешательстве РФ в вопросы Каталонии

В Альянсе считают, что российская пропаганда должна показать жителям РФ, что якобы у стран Запада также есть проблемы. Сети российских аккаунтов в социальных сетях сосредоточили свою деятельность на вопросе независимости

В Доминикане вспышка вируса Зика

На выходных будут уничтожать комаров.