МИД не рекомендует украинцам посещать Восточный Иерусалим

Из-за решения Трампа по столице Израиля существует вероятность обострения ситуации с безопасностью на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

МИД не рекомендует украинцам посещать Восточный Иерусалим

Посольство Украины в Израиле рекомендует украинцам воздержаться от посещения в ближайшее время Восточного Иерусалима и Западного берега из-за возможного обострения ситуации с безопасностью. Об этом сообщается на сайте диппредставительства.

В посольстве отметили, что в связи с решением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и о переводе посольства США в Иерусалим существует вероятность обострения ситуации с безопасностью на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме из-за террористических угроз.

Посольство Украины рекомендует избегать посещения в ближайшее время этих мест.

Тем гражданам, которые уже находятся на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, советуют проявить бдительность и избегать скопления людей.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. В дальнейшем туда из Тель-Авива должно переехать посольство Соединенных Штатов.

Решение американского лидера вызвало волну протестов в Палестинской автономии и ряде мусульманских стран. Инициативу Трампа раскритиковали в Евросоюзе и ООН.

Из-за решения президента США Совет безопасности ООН в пятницу, 8 декабря, соберется на экстренное заседание. 

 

You might also like

В результате пожара в Эрмитаже задохнулись музейные кошки

В музее проживает от 50 до 70 котиков. В Санкт-Петербурге при пожаре в здании музея Эрмитаж в Зимнем дворце погибло три кота. Об этом сообщает Пятый канал со ссылкой на

Более 20 стран договорились о поставках оружия Ливии

При этом речь не идет о снятии оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии.

У Путина оценили убытки от санкций за два года

По словам советника президента РФ, Россия потеряла из-за санкций четверть триллиона долларов.