Twitter начал блокировать российские профили “американских журналистов”

Twitter начал блокировать российские профили "американских журналистов"

Фальшивые профили собрали более полумиллиона подписчиков.

Тwitter взялся за блокирование учетных записей, которые российское агентство интернет-исследований замаскировали под местные американские источники новостей. Об этом сообщает Bloomberg.

В совокупности фальшивые профили собрали более полумиллиона подписчиков. Больше 100 новостных изданий публиковало различные истории, в том числе и о предстоящих в США выборах. Эти новостные учетные записи являются частью 2752 приостановленных аккаунтов, которые социальная сеть заблокировала по различным подозрениям.

Многие из них использовали заголовки новостей с реальных новостных сайтов, чтобы привлечь подписчиков, а другие пытались представляться местными источниками новостей, такими как @TodayPittsburgh, @TodayMiami и @TodayCincinnati.

Twitter отключил все эти учетные записи и удалил все данные от них.

“Мы серьезно относимся к сообщениям о том, что наш сервис был неправильно использован иностранными агентами с целью повлиять на президентские выборы в США и подорвать общественную веру демократию. Мы будем с этим бороться”, – говорится в заявлении компании.

Напомним, ранее в Facebook заявили, что в ходе президентской предвыборной кампании в США российские боты покупали рекламу в соцсети, чтобы оказать влияние на исход выборов. 

You might also like

В ДТП погиб вице-премьер Киргизии

Автомобиль Джумакадырова врезался в грузовик. В ДТП недалеко от Бишкека попал в аварию и погиб вице-премьер-министр Киргизии Темир Джумакадыров. Об этом в субботу, 7 октября, сообщили в пресс-службе правительства Киргизии.

Германия восстановит погранконтроль на период саммита G-20

В Гамбурге 7-8 июля состоится очередная встреча лидеров G-20. Германия восстановит пограничный контроль на период саммита стран “большой двадцатки”, который пройдет 7-8 июля в Гамбурге. Об этом сообщает Deutsche Welle. “Внутренние

Северная Корея снова запустила ракету неизвестной модификации

КНДР провела испытания на восточном побережье. Снаряд, вероятно, упал в районе исключительной экономической зоны Японии. Северная Корея запустила неопознанный снаряд. Об этом сообщили военные в Южной Корее, передает Reuters. Ракету запустили