Стычки между палестинцами и силами Израиля из-за Иерусалима: фото

Палестинцы протестуют против решения США признать Иерусалим столицей Израиля; демонстранты атаковали израильских военных, те в ответ применили силу.

Стычки между палестинцами и силами Израиля из-за Иерусалима: фото

На Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа в четверг, 7 декабря, палестинские арабы вышли на всеобщую забастовку, протестуя против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Между протестующими и израильскими военными произошли столкновения, более 30 человек получили ранения, сообщает Reuters.

В городах Хеврон и Аль-Бире, что на Западном берегу Иордана, тысячи демонстрантов вышли на улицы, скандируя “Иерусалим – столица государства Палестина”. Некоторые протестующие стали бросать в израильских солдат камни, те в ответ применили слезоточивый газ, водометы и оружие.

По данным властей, на Западном берегу четверо палестинцев получили огнестрельные ранения, еще 20 пострадали от резиновых пуль.

В Секторе Газа десятки протестующих собрались возле забора на границе с Израилем и бросали камни в военных по другую сторону ограждения. В результате семеро палестинцев получили огнестрельные ранения.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. В дальнейшем туда из Тель-Авива должно переехать посольство Соединенных Штатов.

Решение американского лидера вызвало волну протестов в Палестинской автономии и ряде мусульманских стран. Инициативу Трампа раскритиковали в Евросоюзе и ООН.

Из-за решения президента США Совет безопасности ООН в пятницу, 8 декабря, соберется на экстренное заседание.

Фото: EPA

You might also like

Британия потратит 178 млрд фунтов на оборону

Новые вооружения нужны, прежде всего, для противостояния "Исламскому государству".

В Грузии от свиного гриппа скончались десять человек

Всего в Грузии в этом сезоне лабораторно было подтверждено 267 случаев заражения.

В Сербии нашли наибольший арсенал оружия за последние 15 лет

Во время операции были арестованы десять человек.