В Литве перевернулся автобус с детьми: 10 пострадавших

Тяжело пострадали трое – двое детей и учительница, они находятся в реанимации.

В Литве перевернулся автобус с детьми: 10 пострадавших

В центральной части Литвы съехал с дороги и перевернулся автобус с детьми, в итоге – 10 пострадавших, из них с тяжелыми травами – трое. Об этом сообщает портал Delfi.

“7 декабря Вильнюсская полиция получила сообщение о том, что в Укмергском районе, в деревне Якутишкяй, на дороге Делтува-Буконис, с дороги съехал и перевернулся автобус с детьми”, – говорится в сообщении.

В автобусе кроме детей и водителя ехали два учителя и две мамы. В реанимацию Укмергской больницы доставлены двое учеников и одна учительница, сообщил главврач больницы Римвидас Цивилка.

“Доставили много людей. Тяжело пострадали трое – двое детей и учительница, они находятся в реанимации. В травматологическое отделение был доставлен и один мужчина – у него сломана рука. Несколько детей находятся в хирургическом отделении, у них на теле раны, которые надо зашивать под наркозом, но эти травмы нетяжелые. Много детей с небольшими травмами – царапины, у нескольких диагностировали перелом ключицы. В приемном отделении есть несколько детей – наблюдаем за их состоянием. Мы отозвали плановые операции”, – сказал врач.

Всего в автобусе находились 35 учеников второго и третьего классов, которых везли в Вильнюс на спектакль.

Ранее 3 декабря сообщалось, что на Гостомельском шоссе вблизи Киева произошло ДТП при участии пяти автомобилей. Водитель одного из автомобилей погиб.

 

You might also like

В Кремле отреагировали на предложение Земана о компенсации за Крым

У Путина назвали высказывание президента Чехии “внутриевропейской дискуссией”. Высказывания президента Чехии Милоша Земана о возможности компенсации, которую Украина могла бы получить за Крым от России, в Москве оценивают как часть общеевропейской дискуссии. Об этом заявил

В РФ предложили признать экстремистским гимн Украины

В Госдуме увидели в тексте гимна территориальные претензии к России.

Северная Корея запустила несколько ракет неустановленного типа

В Южной Корее был созван Совет национальной безопасности для обсуждения этого вопроса. Северная Корея запустила несколько ракет ближнего радиуса действия в Японском море в субботу утром. Об этом сообщает Yonhap News