Домой / Новости мира / Россия не будет оспаривать решение Гааги по Донбассу

Россия не будет оспаривать решение Гааги по Донбассу

Дмитрий Песков заявляет, что Россия не признает юрисдикции Международного уголовного суда.

Россия не будет оспаривать решение Гааги по Донбассу

Россия не будет оспаривать заявление прокуратуры МКС по Украине, поскольку не признает юрисдикции этого суда. Об этом сообщает издание Интерфакс со ссылкой на комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

“Россия не признает юрисдикции Международного уголовного суда и не будет обжаловать его решение о военном противостоянии Украины и российских военных на юго-востоке Украины“, – заявил Песков.

Такой ответ пресс-секретарь президента РФ дал в рамках общения с журналистами. И один из них спросил его о том, будет ли обжаловать Россия заявление прокуратуры Международного уголовного суда о факте противостояния Украины и российских военных на Донбассе.

Напомним, что 5 декабря прокуратура Гаагского трибунала нашла более 1200 фактов преступлений в АТО. 

Позже, в тот же день, канцелярия прокурора привела сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между армиями РФ и Украины. В докладе указано, что “с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт“.

Ранее Минюст заявил, что обратится к Генеральной ассамблее ООН, если Россия не выполнит промежуточное решение Международного суда ООН. 

Читайте также:   В Ливии погиб голландский журналист