США могут отказаться от участия в Олимпиаде-2018

США могут отказаться от участия в Олимпиаде-2018

В штатах не уверены в безопасности своих представителей из-за угрозы со стороны Северной Кореи.

Американские спортсмены могут отказаться от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее из-за растущей угрозы со стороны КНДР. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает CNN.

“Это открытый вопрос. Я ничего не слышала об этом (о принятии решения по поводу участия Соединенных Штатов в Играх – ред.), но я знаю, что в разговорах, которые мы ведем – будь то о Иерусалиме или Северной Корее – идет речь о том, как мы защищаем граждан США в том или ином регионе”, – сказала дипломат.

Хейли отметила, что ситуация вокруг КНДР “меняется с каждым днем”, ставя под сомнение безопасность пребывания американских спортсменов в южной части Корейского полуострова.

В то же время постпред подчеркнула, что, по ее мнению, администрация президента США Дональда Трампа будет работать над поиском “наилучшего способа” обеспечить защиту атлетов.

Зимние Олимпийские игры пройдут 9-25 февраля 2018-го в южнокорейском городе Пхенчхан, что в 80 км от укрепленной границы с КНДР.

21 сентября 2017 года Франция заявила, что ее спортсмены не поедут на Олимпиаду-2018, если ситуация вокруг Северной Кореи обострится и организаторы не смогут гарантировать безопасность участников Игр.

You might also like

Евросоюз отменил рабочий ужин с премьером Турции

На ужине планировалось согласовать детали совместного заявления, касающегося разрешения миграционного кризиса и других вопросов.

В РФ предложили признать экстремистским гимн Украины

В Госдуме увидели в тексте гимна территориальные претензии к России.

Уменьшить поток мигрантов: ЕС ограничивает продажу лодок в Ливию

В ЕС обещают запрещать экспорт только в том случае, если будут причины полагать, что лодки будут использоваться торговцами людьми. Министры иностранных дел стран Европейского союза ввел ограничения на экспорт и