В Молдове приняли закон о запрете пропагандистских каналов РФ

Документ предусматривает ограничения на трансляцию контента работающих в стране российских телеканалов.

В Молдове приняли закон о запрете пропагандистских каналов РФ

В Молдове парламент поддержал запрет на трансляцию российских новостей в рамках борьбы с иностранной пропагандой. Об этом сообщает местное издание Рublika.

Согласно документу, запрет коснется информационных, аналитических, политических и военных программ российского телевидения.

Нарушителям закона грозят денежные штрафы от двух до трех с половиной тысяч евро, а в случае повторного нарушения штрафы могут увеличиться до пяти тысяч евро, а Координационный совет по телевидению и радио вправе будет инициировать процедуру отзыва лицензии на вещание.

За принятие закона проголосовал 61 (из 101) депутат парламента, против его принятия высказались оппозиционные коммунисты и депутаты от Партии социалистов.

Ранее с инициативой о запрете российской телевизионной пропаганды на территории Молдовы выступила Демократическая партия.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет закон. Согласно законодательству страны, если глава государства отказывается подписывать закон, депутаты парламента вправе повторно проголосовать за его принятие, после чего документ будет опубликован в Официальном мониторе.

Напомним, 7 декабря Молдова призвала Россию вывести свои войска из Приднестровья, согласно международным обязательствам. 2 декабря в Кишиневе прошел марш сторонников объединения Молдовы и Румынии. 

You might also like

Меркель, Олланд и Путин обсудили саммит по Украине

Главы Франции, Германии и России обсудили создание условий для саммита в "нормандском формате" в Берлине.

В США вышла новая статья о коррупции в Украине

Западная помощь подпитывает коррупцию в Украине, пишет Washington Post.

Экс-гендиректор Google перешел в Пентагон

Шмидт возглавит совет по инновациям Пентагона.