В день инаугурации Трампа его помощник обещал снять санкции с РФ – СМИ

В день инаугурации Трампа его помощник обещал снять санкции с РФ – СМИ

Флинн пытался манипулировать международной атомной политикой, рассказал конгрессмен.

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в день инаугурации Дональда Трампа пообещал бывшему коллеге по бизнесу отменить санкции против России в одном из первых президентских указов. Об этом заявил конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс, сообщает CNN.

По словам Каммингса, Флинн пытался “манипулировать международной атомной политикой ради финансовой выгоды его деловых партнеров” и убедил одного из них, что США ослабят санкции в отношении России. По словам конгрессмена, Флинн после президентских выборов в США в ноябре 2016 года и до вступления Трампа в должность сотрудничал с компанией ACU Strategic Partners, которая пыталась построить на Ближнем Востоке АЭС при участии России.

По словам осведомителя сенатора, в день инаугурации Флинн общался с Алексом Копсоном, сотрудником ACU Strategic Partners. Тот, как рассказал собеседник, подтвердил получение от Флинна сообщения о том, что работу над проектом стоит продолжить. Компания планировала приобрести оборудование для АЭС у российского ОАО Объединенные машиностроительные заводы, находящегося под секторальными санкциями США. Каммингс назвал обвинения в адрес Флинна достаточно серьезными для проведения расследования на уровне Конгресса.

Напомним, Флинн ушел в отставку после того, как стало известно о его контактах с российским послом Сергеем Кисляком по вопросу антироссийских санкций. Он отказался давать Сенату США показания по делу о связях с РФ.

You might also like

В Японии впервые за полтора года провели смертную казнь

Смертная казнь в Японии осуществляется через повешение. Два преступника были казнены в Японии утром в четверг, 13 июля. Как сообщил телеканал NHK со ссылкой на министерство юстиции, казнены были Масакадзу

Войска Нигерии захватили ключевой лагерь Боко Харам

За семь лет вооруженного противостояния, боевики Боко Харам убили 15 тысяч человек .