Меркель раскритиковала решение Трампа по Иерусалиму

Меркель раскритиковала решение Трампа по Иерусалиму

Решение вносит дисбаланс в расстановку сил на Ближнем Востоке, уверена канцлер ФРГ.

Германия не одобряет решение американского президента внести дисбаланс в расстановку сил на Ближнем Востоке, признав Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель Ангелы Меркель.

По словам Штеффена Зайберта, Меркель раскритиковала нововведение Вашингтона.

“Правительство Германии не поддерживает такую позицию, поскольку вопрос о статусе Иерусалима должен быть определен в рамках стратегии создания двух государств”, – цитирует он слова канцлера.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 декабря Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепу начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива.

Президент Израиля Реувен Ривлин назвал решение американского лидера лучшим подарком к предстоящему 70-летию еврейского государства.

В то же время, правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что решение президента США Дональда Трампа “открывает врата ада”.

You might also like

Опубликовано жуткое фото из парижского Bataclan после бойни. 18+

Появился страшный кадр после расстрела людей во время концерта в Париже.

Макрон заявил о своей поддержке сирийской оппозиции

Президент Франции Эмманюэль Макрон встретился с представителями сирийской оппозиции после переговоров с союзником Башара Асада – Владимиром Путиным. Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил свою поддержку оппозиции Сирии на встрече с

Грузия возвращает безвизовый режим с Ираном

С 15 февраля иранцы получат право на безвизовое пребывание в Грузии до 45 дней.