Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля

Международное сообщество не одобряет признания Иерусалима столицей – статус города должны определить Израиль и Палестина.

Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает Reuters.

Трамп сказал, что Иерусалим теперь – “сердце одной из самых успешных демократий”.

“Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля”, – заявил президент США. 

Посольство Соединенных Штатов должно переехать из Тель-Авива.

Трамп обещал признать Иерусалим столицей Израиля в ходе предвыборной кампании перед выборами 2016 года, ссылаясь на то, что Конгресс США принял закон о переносе посольства в этот город еще в 1995 году.

Международное сообщество в целом не признает город израильской столицей, так как его статус должны определить на мирных переговорах между Израилем и Палестиной. Последние также хотят объявить Иерусалим своей столицей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к созыву экстренного заседания лидеров стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) для координации действий мусульманских государств в отношении возможного объявления Иерусалима столицей Израиля.

You might also like

Двое преследуемых в Чечне геев бежали в Литву – Линкявичюс

Литва стала одной из первых стран в Европе, которая приняла преследуемых в Чечне геев. Двое жителей Чечни, которые были вынуждены покинуть республику после преследований из-за своей сексуальной ориентации, приехали в

Brexit: половина британцев хотели бы провести новый референдум

Большинство опрошенных считают, что Великобритания выплатит ЕС “слишком много денег” за Brexit. Половина граждан Великобритании высказываются за проведение нового референдума по Brexit. Таковы данные социологического опроса, который обнародовал британский таблоид

В Германии закрыли дело против оскорбившего Эрдогана комика

В прокуратуре не нашли достаточных оснований для продолжения расследования.