Пентагон назвал число военных США в Сирии и Ираке

Пентагон назвал число военных США в Сирии и Ираке

В Минобороны США заявили, что операция по борьбе с боевиками ИГ в двух странах находится на новом этапе.

Представитель Пентагона Роб Мэннинг заявил, что в Сирии остаются около двух тысяч военных США, а в Ираке – около 5,2 тысяч, передает пресс-служба оборонного ведомства.

“Министерство обороны (США) располагает силами примерно в 5200 (военнослужащих) в Ираке и около 2000 в Сирии”, − информировал Мэннинг журналистов.

Он также отметил успехи коалиции США и союзников в борьбе с боевиками “Исламского государства” на территории двух стран.

“Кампания по борьбе с ИГ теперь находится на новом этапе в Ираке и Сирии”, − подчеркнул представитель Пентагона.

США намерены оставить в Сирии войска − СМИ

Напомним, в Пентагоне недавно заявили, что освобождение от боевиков “Исламского государства” большей части территорий в Ираке и Сирии является заслугой коалиции, а не России.

You might also like

В Польше запретили носить военную форму гражданским лицам

Запрет не касается старых моделей военной формы.

В Украине задержан француз, укравший миллионы

Во Франции мужчина заочно осужден за финансовые махинации на десятки миллионов евро. В Украине задержан француз, которого дома осудили заочно за финансовые махинации на десятки миллионов евро. Об этом сообщили

В Минске после первомайского шествия задержан лидер оппозиции

После несанкционированной акции в Минске задержан также оппозиционер Максим Винярский. В Минске исчез оппозиционный политик, член оргкомитета по созданию белорусской христианско-демократической партии Павел Северинец после акции протеста в День международной