Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года

Американский миллиардер Билл Гейтс заявил, что книги – это лучший способ изучить новые темы, которые интересны.

Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года

Американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс накануне Нового года назвал пять лучших книг, которые он прочитал в течение 2017 года.

Об этом он сообщил в своем блоге.

“Чтение – мой любимый способ удовлетворить свое любопытство. Несмотря на то, что по работе я встречаюсь со многими интересными людьми и посещаю увлекательные места, я все же считаю, что книги – это лучший способ изучить новые темы, которые вам интересны“, – отметил он.

В списке Гейтса попали такие книги, как:

“Лучшее, что мы могли сделать“, Тхи Буй.

Это графический роман является глубоко личным мемуаром, в котором исследуется, что значит быть родителем и беженцем.

“Выселенные: нищета и благополучие в американском городе“, Мэтью Десмонд. 

“Если вы хотите хорошо понять, как проблемы, связанные с нищетой, переплетаются, вы должны прочитать эту книгу о кризисе выселения в Милуоки“, – отметил миллиардер. По его словам, Десмонд написал блестящий портрет американцев, живущих в нищете.

“Поверь мне: Воспоминание о любви, смерти и джазовых цыплятах“, Эдди Иззард. 

“Личная история Иззарда увлекательна: он пережил трудное детство и неустанно трудился, чтобы преодолеть недостаток естественного таланта и стать международной звездой“, – отметил Гейтс.

“Сочувствующий“, Вьет Тхан Нгуен.

“Большинство книг, которые я прочитал, и фильмы, которые я видел о войне во Вьетнаме, были сосредоточены на американской перспективе“, – считает Гейтс.

“Энергия и цивилизация: история“, Вацлав Смил. 

“Смил – один из моих любимых авторов, и это его шедевр. Он объясняет, как наша потребность в энергии сформировала человеческую историю – начиная с эпохи мельниц на осле и до сегодняшних поисков возобновляемых источников энергии“, – подчеркнул основатель компании Microsoft .

Гейтс также выделил “Черные флаги. Восход ИГИЛ“ Джоби Уоррика, роман Джона Грина “Черепахи в порядке убывания“ и “Цвет закона“ Ричарда Ротштейна.

Состояние Гейтса оценивается примерно в $90 млрд. Он делит первое место в рейтинге самых богатых людей в мире с основателем Amazon Джеффом Безосом. Недавно Билл Гейтс купил землю для создания города будущего.

 

You might also like

Лишь четверть украинцев знает, как работает безвиз – ЕС

20 процентов респондентов считают, что безвизовый режим позволит оставаться в Евросоюзе дольше 90 дней. Лишь 25 процентов опрошенных украинцев правильно ответили на вопрос, сколько можно будет находиться на территории при

КНДР продолжает развивать свою ядерную программу – МАГАТЭ

Амано заявил, что оценить реальное состояние ядерных объектов КНДР невозможно, но все указывает на то, что Пхеньян дальше развивает ядерную программу. Все указывает на то, что Северная Корея продвигается в

В Бразилии полицейский с ребенком на руках застрелил грабителей

Действия полицейского рассматриваются как самозащита. В Бразилии сержант военной полиции в штатском со своим ребенком на руках застрелил двоих грабителей, которые напали на аптеку. Об этом сообщает Folha de Sao