КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове

В КНДР выразили тревогу по поводу масштабных учений военно-воздушных сил США и Южной Кореи.

КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове

В МИД Северной Кореи заявили, что масштабные военные учения, а также угрозы США и Южной Кореи насчет превентивного удара против КНДР сделали вспышку войны на Корейском полуострове “установленным фактом“. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

В адрес США прозвучали обвинения в “конфронтационных воинственных“ заявлениях, толкающих полуостров на грань войны.

“На данный момент остается вопрос: когда вспыхнет война?“, – заявил представитель МИД КНДР и добавил, что “мы не хотим войны, но не будем прятаться от нее“.

В северокорейском ведомстве выразили тревогу по поводу масштабных учений военно-воздушных сил США и Южной Кореи, а также воинственных заявлений со стороны американских политиков.

“Эти враждебные воинственные заявления не могут рассматриваться никак иначе, как предупреждение о том, что мы должны готовиться к войне на Корейском полуострове“, – подытожили в ведомстве.

Напомним, 4 декабря американский сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал вывезти из Южной Кореи членов семей военнослужащих США ввиду угрозы со стороны КНДР. 3 декабря В МИД КНДР заявили, что президент США Дональд Трамп и его администрация “умоляют о ядерной войне“.

You might also like

Экс-министра ДНР выгоняют с России

Обратно к боевикам чиновнику вход также закрыт . Экс-“министра образования“ ДНР Татьяну Мармазову обязали покинуть Россию в свободном режиме. Об этом сообщил муж Мармазовой на своей странице. Она должна сама

Запад-2017: НАТО направит на учения двоих экспертов

НАТО приняли приглашение Минска и отправят на учения двоих экспертов, однако Столтенберг считает, что Альянсу нужен доступ к более полному наблюдению. НАТО направит двоих экспертов на крупномасштабные военные учения России

Протесты в Турции: ранены четверо полицейских

В городе Диярбакыр на юго-востоке Турции в ходе демонстрации курдов пострадали полицейские.