В Венгрии судят мужчину, воевавшего за ЛДНР

В Венгрии судят мужчину, воевавшего за ЛДНР

Арестованному грозит до пяти лет заключения.

Суд венгерской области Толна начал рассмотрение дела бывшего милиционера Кристиана Легоцкого, который воевал на стороне сепаратистов на Донбассе. Как сообщает Радио Свобода, за участие в боевых действиях в составе иностранного вооруженного формирования арестованному грозит до пяти лет заключения.

В то же время бывший полицейский свою вину отрицает. По данным обвинения, Кристиан Легоцки завершил службу в правоохранительных органах в начале 2015 года, после чего по интернет-обьявлению присоединился к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе и даже получил награды за службу от сепаратистов.

“21 сентября 2017 он обратился в посольство Венгрии в Москве, где ему выдали временный шестидневный венгерский загранпаспорт. В тот же день он прибыл в Будапешт, где его узнали и взяли под стражу в аэропорту Ференца Листа на основании действующего ордера на арест”, – рассказала прокурор области Толна Иветт Киш.

В то же время сам Легоцки не считает, что совершил преступление. “Моя вина лишь в том, что я пошел воевать на Восток, а не на Запад. Если бы это произошло десять лет назад, я не предстал бы перед судом, потому что тогда не было такой статьи Уголовного кодекса. Итак, можно сделать вывод, что не я изменился, а поменялся окружающий мир, но отвечать за это придется мне. Это моя трагедия”, – заявил наемник.

Суд принял решение направить Кристиана Легоцкого на психиатрическую экспертизу.

You might also like

В РФ резолюцию ПАСЕ назвали двойными стандартами

В МИД РФ прокомментировали резолюцию Ассамблеи по Украине.

Саудовский принц заплатил миллиард и вышел на свободу

Митаб бин Абдалла пошел на сделку со следствием. Высокопоставленный саудовский принц Митаб бин Абдалла пошел на сделку со следствием, выплатил в казну 1 млрд долларов и был освобожден из-под стражи.

США пытались атаковать СССР ядерной ракетой – СМИ

Американский военный ослушался приказа, предотвратив таким образом ядерную войну.