Статус Иерусалима: США усиливают охрану своих дипмиссий

Решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля может привести к вспышке насилия против представителей США в мусульманских странах.

Статус Иерусалима: США усиливают охрану своих дипмиссий

США отправили несколько команд морских пехотинцев для усиления безопасности некоторых американских посольств на Ближнем Востоке на фоне ожидаемого признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на официальных лиц США.

Как ожидается, это решение Трампа может привести к вспышке насилия против представителей США в мусульманских странах.

Речь идет о примерно 40 морских пехотинцах, специально обученных для обеспечения дополнительной безопасности в посольствах США.

Ранее СМИ США сообщали со ссылкой на чиновников в Белом доме, что на неделе Дональд Трамп якобы признает Иерусалим столицей Израиля. Он обещал признать Иерусалим столицей Израиля в ходе предвыборной кампании перед выборами 2016 года, ссылаясь на то, что Конгресс США принял закон о переносе посольства в этот город еще в 1995 году.

Международное сообщество в целом не признает город израильской столицей, так как его статус должны определить на мирных переговорах между Израилем и Палестиной. Последние также хотят объявить Иерусалим своей столицей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к созыву экстренного заседания лидеров стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) для координации действий мусульманских государств в отношении возможного объявления Иерусалима столицей Израиля.

  

You might also like

В ОАЭ загорелся нефтеперерабатывающий завод

В результате пожара жертв и пострадавших нет.

На юг Англии обрушился шторм Ангус

Синоптики предупреждают, что порывы ветра могут достигать скорости 110-130 км/ч.

В Мексике задержали крупнейшего наркоторговца Пепла

Пепел был захвачен в результате боя на границе между штатами Мичоакан и Герреро.