Мнение: Почему развитые страны отказываются от чемпионатов и Олимпиад

Мнение: Почему развитые страны отказываются от чемпионатов и Олимпиад

Почему мировой спорт сотрясают коррупционные скандалы, а развитые страны отказываются от чемпионатов и Олимпиад.

Скандал с отстранением от руководства спортивными организациями Йозефа Блаттера и Мишеля Платини опять поднял вопрос о коррупции в FIFA и о том, стоит ли отнимать у России и Катара уже намеченные чемпионаты по футболу, пишет Вольфганг Майнинг, профессор экономики Университета Гамбурга, в колонке, опубликованной в №51 журнала Корреспондент от 25 декабря 2015 года.

С одной стороны, всем понятно, что коррупция среди футбольных функционеров стала нормальным явлением, и никто в этом не сомневается. Так что у экспертов существуют обоснованные подозрения, что некоторые страны заплатили за возможность принимать у себя важные спортивные мероприятия.

Поэтому логично расследовать эти случаи и передать право на проведение чемпионатов другим странам. Но есть небольшая заминка: большая часть населения западных стран не видит смысла устраивать у себя крупные состязания. Они знают, что игры не принесут для них никакой выгоды. В развитых странах понимают, что чемпионаты мира или Олимпиады ведут к высоким финансовым затратам, ухудшению ситуации на рынке недвижимости и приносят мало выгоды. Выгодой может быть то, что Олимпиада улучшит образ их страны или региона в мире, а также привлечёт новых туристов. Но для этого нужно опять же инвестировать деньги, а прибыли весьма сомнительны.

You might also like

Кремль обвинил Белый дом в искажении фактов о встрече Обамы с Путиным

Владимир Путин не просил о встрече с Бараком Обамой, заявил помощник президента РФ.

Конгресс США ужесточил правила приема беженцев из Сирии

Обама выступает против этого закона и обещает наложить на него вето.

НАТО: Путин угрожает применением ядерного оружия

Альянс не будет спокойно наблюдать за ядерными угрозами, отметил Столтенберг.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!