Россия готова обсуждать снятие санкций ООН с Талибана

Россия готова обсуждать снятие санкций ООН с Талибана

В Москве заявляют об общих интересах с талибами в борьбе с ИГИЛ.

Россия готова проявить гибкий подход к вопросу об ослаблении санкций, введенных Советом Безопасности ООН против движения Талибан, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

"Поддерживаем линию правительства Исламской Республики Афганистан на достижение национального примирения. Готовы гибко подходить к вопросам возможного ослабления санкционного режима Комитета СБ ООН 1988 по талибам, если это не противоречит национальным интересам Афганистана", — заявил дипломат.

На прошлой неделе Кабулов заявил о том, что Россия имеет общие интересы с движением Талибан, касающиеся борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство". В связи с этим Россия планирует поставлять талибам оружие, но "осторожно и в основном на коммерческой основе", сказал Кабулов.

You might also like

Полиция Франции задержала брата и отца одного из террористов – СМИ

Оба задержанных временно помещены под стражу.

Теракт в сирийском лагере для беженцев: погибли шесть человек

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка Исламское государство. В результате взрыва двух автомобилей погибли по меньшей мере шесть человек, еще несколько были ранены вблизи сирийского лагеря для беженцев

Словения ограничивает въезд для беженцев

Каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!