Украинская ОПГ угоняла авто в Германии

Украинская ОПГ угоняла авто в Германии

Преступная группа угнала свыше 30 машин.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 12 украинцев на территории Черновицкой области по подозрению в автоугонах, совершенных на территории Германии. Операцию проводили совместно украинские и немецкие правоохранители, сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

По его словам, 22 ноября по месту жительства подозреваемых провели обыски и изъяли вещественные доказательства и документы, которые свидетельствуют о причастности задержанных к угонам.

“Установлено, что в период с октября прошлого года по июль этого года указанные граждане, объединившись в группу, совершили угон не менее 30 транспортных средств на территории Федеративной республики Германия с целью дальнейшей перепродажи на территории другого государства по поддельным документам”, – сказал Тракало.

Он добавил, что полученные данные украинские полицейские передали иностранным коллегам.

Напомним, в Киеве правоохранители устроили погоню за автомобилем Mazda 3, после того как водитель нарушил правила дорожного движения на Русановской набережной и не остановился по требованию полиции. Как потом выяснилось авто находилось в угоне.

You might also like

Трамп в Азии планирует встретиться с Путиным

Президент США, как ожидается, встретится с главой РФ в кулуарах экономического саммита во Вьетнаме. Президент Дональд Трамп по-прежнему планирует встретиться во время своей поездки в Азию с главой РФ Владимиром

В Лос-Анджелесе фургон въехал в толпу пешеходов

Водитель фургона остался на месте, полиция считает, что это был несчастный случай и видимых связей с терактом нет. В Лос-Анджелесе, США фургон въехал в толпу людей, сообщает Fox News. Пострадали восемь