Мьянма и Бангладеш договорились о возвращении беженцев рохинджа

Мьянма и Бангладеш договорились о возвращении беженцев рохинджа

Люди смогут вернуться в Мьянму, когда власти Бангладеш предоставят документы с их личными данными.

Мьянма и Бангладеш достигли соглашения о возвращении сотен тысяч мусульман-рохинджа, бежавших в Бангладеш. Обе страны подписали меморандум о взаимопонимании о возвращении беженцев, говорится в сообщении МИД Мьянмы, опубликованном в четверг, 23 ноября.

Как пояснил высокопоставленный представитель министерства труда и миграции Мьянмы, власти страны готовы принимать обратно мусульман-рохинджа, как только Бангладеш предоставит документы, содержащие личные данные беженцев.

Напомним, правительство Мьянмы уже многие месяцы проводит силовую операцию против рохинджа, которых в стране называют “бенгальскими террористами”. В Мьянме проживает более одного миллиона мусульман-рохинджа.

На протяжении многих десятилетий они подвергаются дискриминации в стране, где большинство населения составляют буддисты. Многие из рохинджа не имеют паспортов и не считаются гражданами страны.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ООН заявили, что в Мьянме сожгли около 200 сел рохинджа, а операция сил безопасности сопровождается массовыми убийствами и пытками.

Напомним, кризис в Мьянме обострился 25 августа, после нападения тысячи боевиков-рохинджа на 30 полицейских блокпостов.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

You might also like

Еврокомиссия не будет вмешиваться в конфликт Каталонии и Испании

В ЕК полностью уважают конституционный порядок Испании. Официальный представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт заявила, что в Брюсселе не видят причин вмешиваться в конфликт Каталонии и испанских властей. На замечание журналистов о

Трамп: Россия вредит усилиям США по разрешению угрозы от КНДР

Раскритиковав россиян, американский президент похвалил Китай, который, как он считает, помогает международному сообществу совладать с Пхеньяном. Российская Федерация, в отличие от Китая, не помогает усилиям американцев по избавлению мира от

В Европе обеспокоены ростом национализма

Германия, Франция и Польша приняли совместную декларацию по ситуации в ЕС.