В 2015 году в мире убили 110 журналистов

В 2015 году в мире убили 110 журналистов

Самой опасной для журналистов страной является Сирия.

В общей сложности за 2015 год в мире были убиты в связи с их работой или по неясным причинам 110 журналистов. Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Из них из-за своей профессиональной деятельности были убиты 67 журналистов.

"Эта тревожная ситуация во многом объясняется преднамеренным насилием в отношении журналистов и свидетельствует о провале инициатив по защите работников средств массовой информации", – говорится в докладе.

You might also like

В Молдове суд запретил референдум Додона

Молдавский президент добивается расширения своих полномочий. Конституционный суд Молдовы аннулировал указ президента Игоря Додона о проведении в сентябре нынешнего года референдума по расширению полномочий главы государства. Об этом сообщает Укринформ.

Ураган Ирма: в голландской части Сен-Мартена 2 умерли и 43 ранены

Среди пострадавших 11 в тяжелом состоянии. В части острова Сен-Мартен, которая принадлежит Нидерландам, ураган Ирма стал причиной смерти двоих человек и еще 43 получили травмы. Об этом сообщило голландское правительство,

Дуда хочет провести в Польше конституционный референдум в 2017-м

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки имеют право заявить, следует ли изменить конституцию, которая действовала в течение 20 лет. Президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении провести референдум по конституции в

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!