Путин: Все предприятия должны быть готовы к производству военной продукции

Путин: Все предприятия должны быть готовы к производству военной продукции

От этого зависит обеспечение военной безопасности государства, уверен президент РФ.

Президент России Владимир Путин потребовал от всех предприятий быть готовыми к производству оборонной продукции. Об этом он сегодня сказал на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса, подводя итоги учений Запад-2017, передает УНИАН.

“Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности”, – сказал Путин.

По его словам, в 2015-2016 годах этот вопрос уже обсуждался и были даны поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск. Эта работа проводится министерствами и ведомствами под руководством коллегии военно-промышленной комиссии и в тесном взаимодействии с Министерством обороны РФ.

Кроме того, по словам Путина, была проведена комплексная оценка обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами.

“Нам необходимо ещё раз проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства военной продукции”, – добавил Путин.

Напомним, в Беларуси прошли совместные российско-белорусские военные учения.

You might also like

Работников McDonald's в США не устраивает зарплата в 15 долларов в час

Возле штаб-квартиры компании в Чикаго проходит акция протеста.

Президент Венесуэлы пообещал взяться за оружие для защиты суверенитета

В случае необходимости Венесуэла возьмется за оружие, заявил Мадуро.

В Турции арестовали более полусотни военных

Арестованные отправлены в тюрьму Измира.