Генерал Младич приговорен к пожизненному заключению

Генерал Младич приговорен к пожизненному заключению

Международный трибунал обвинил Ратко Младича в геноциде, преступлениях против человечности.

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге в среду, 22 ноября, приговорил 75-летнего боснийско-сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению.

Суд признал, что генерал был в значительной мере причастен к военным преступлениям, совершенным в Сребренице, лично руководя артобстрелом города. 

Трибунал обвинил Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны, терроре против мирного населения. В частности, в обвинении говорится об убийстве 8 тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году. Также в обвинении говорится о тысячах жертв, погибших в ходе 44-месячной осады Сараево. Младича обвинили также в издевательствах над людьми в лагерях для интернированных, терроре в отношении хорватов и мусульман в боснийских населенных пунктах, захвате в заложники солдат-миротворцев ООН.

Во время оглашения приговора Младич не присутствовал. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Гаагском трибунале попросили для одного из лидеров боснийских сербов Ратко Младича пожизненного заключения.

Источник: Русская служба DW

You might also like

В Брюсселе полицейские открыли огонь по водителю

Мужчина угрожал взорвать автомобиль. В пригороде Брюсселя, Моленбеке, полиция открыла огонь по автомобилю, водитель которого заявил о взрывчатке внутри машины. Об этом сообщили в местной прокуратуре. Как передает Associated Press,

Сирия заманивает туристов рекламой пляжей

Министерство туризма Сирии пытается привлечь отдыхающих в страну.

В ООН извинились за заражение гаитян холерой

Генсек организации извинился за события 2010 года.