Stratfor: Конфликт между РФ и Турцией в 2016 году неизбежен

Stratfor: Конфликт между РФ и Турцией в 2016 году неизбежен

Анкара усилит свое присутствие на севере Ирака и может предпринять военную операцию в Сирии, считают эксперты.

Отношения между Москвой и Анкарой в 2016 году будут обостряться, говорится в докладе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, опубликованном в понедельник, 28 декабря.

По мнению экспертов, Турция попытается усилить свое присутствие на севере Ирака и, вероятно, готовит военную операцию на севере Сирии. Анкара намерена не только бороться с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), но и сдерживать сирийских курдов, говорится в докладе.

По мнению экспертов, Россия меньше всего хотела бы конфликтовать с Турцией, но этот сценарий неизбежен, так как Анкара контролирует подходы к Черному и Средиземному морям. Москва попытается сорвать военные планы Анкары, усиливая свое присутствие в Сирии, в том числе за счет увеличения сил авиации на севере страны.

You might also like

Увольнение Коми РФ считает еще одной победой — экс-глава разведки

Клэппер считает, что с увольнением Коми устранен глава расследования предположительной связи между Россией и Трампом во время предвыборной кампании. Увольнение директора ФБР Джеймса Коми Россия видит как еще одну победу.

В Чили бушуют сильнейшие пожары в истории страны

Жертвами стихии стали десять человек.

Выход Великобритании чреват дезинтеграцией ЕС

Министры иностранных дел ФРГ и Франции надеются, что большинство британцев проголосуют за то, чтобы их страна осталась в ЕС.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!