Stratfor: Конфликт между РФ и Турцией в 2016 году неизбежен

Stratfor: Конфликт между РФ и Турцией в 2016 году неизбежен

Анкара усилит свое присутствие на севере Ирака и может предпринять военную операцию в Сирии, считают эксперты.

Отношения между Москвой и Анкарой в 2016 году будут обостряться, говорится в докладе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, опубликованном в понедельник, 28 декабря.

По мнению экспертов, Турция попытается усилить свое присутствие на севере Ирака и, вероятно, готовит военную операцию на севере Сирии. Анкара намерена не только бороться с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), но и сдерживать сирийских курдов, говорится в докладе.

По мнению экспертов, Россия меньше всего хотела бы конфликтовать с Турцией, но этот сценарий неизбежен, так как Анкара контролирует подходы к Черному и Средиземному морям. Москва попытается сорвать военные планы Анкары, усиливая свое присутствие в Сирии, в том числе за счет увеличения сил авиации на севере страны.

You might also like

РФ хочет продвигать идею независимости в Шотландии – Сенатор США

Сенатор США Ангус Кинг заявил, что Шотландия попала в целевой список Кремля после вмешательства России в выборы в США, Германии и Франции. Сенатор США предупредил, что российские кибер-оперативники создают штаб

Путин впервые прибыл в Турцию после крушения Су-24

Российский президент планирует встретиться с Эрдоганом и Мадуро.

Владельцем овец со скотовоза, утопившего корабль РФ, оказался крымский татарин

Владельцем овец на судне-скотовозе Ашот-7, столкновение с которым потопило российский военный корабль-разведчик Лиман, оказался крымский татарин Махмуд Карази. Владельцем овец с судна-скотовоза Ашот-7, столкновение с которым потопило российский военный корабль-разведчик

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!