Два агентства ЄС переедут из Лондона в Парижа и Амстердам

Города, в которые переместят штаб-квартиры регуляторных агентств ЕС, выбирали представители стран Евросоюза.

Два агентства ЄС переедут из Лондона в Парижа и Амстердам

В связи с Brexit Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) перенесет свой офис в Амстердам, а Совет по европейскому банковскому надзору (EBA) – в Париж. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Сначала свою оценку выразила Еврокомиссия. Важным критерием того, насколько подходит город, была возможность удобно разместить всех работников ведомств – 900 сотрудников EMA и 159 – EBA. Также обращали внимание на то, есть ли другие органы ЕС в стране, так как Евросоюз пытается предотвратить монополизацию одной страной слишком многих институтов. В дальнейшем за участников голосовали представители стран Евросоюза.

Вчера сообщалось, что представители стран Евросоюза выберут новые города, в которых разместят EMA и ЕВА. Они сейчас находятся в Лондоне, но должны переместиться после Brexit, так как агентствам не разрешается находиться за пределами Евросоюза.

You might also like

В РФ водитель устроил гонку по зданию аэропорта

Мужчина в состоянии наркотического опьянения нанес ущерб аэропорту на 6 млн рублей.

Россия о разрушениях на базе в Сирии: Они не новые

Российские военные заявляют, что сожженная техника и воронки на базе не являются новыми.

На границе Ирака и Ирана произошло сильное землетрясение

Погибло минимум 16 людей. В 103 километрах от иракского города Сулеймания, недалеко от иранской границы, произошло землетрясение магнитудой 7,3. Об этом в воскресенье, 12 ноября, сообщают РИА Новости. Отмечается, что очаг