Эстония поднимет вопрос усиления войск НАТО в Балтийском регионе

Президент Эстонии считает, что на саммите НАТО в 2018 году необходимо решить вопрос дополнительных войск в регионе Балтийского моря.

Эстония поднимет вопрос усиления войск НАТО в Балтийском регионе

На предстоящем саммите НАТО в 2018 году необходимо поднимать вопрос усиления присутствия войск альянса в Балтийском регионе. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, передает пресс-служба главы государства.

“Постоянное присутствие союзной боевой группы в Эстонии дает сильный сигнал единству НАТО и решимости защитить всю свою территорию. Нынешняя боевая группа вместе с силами обороны Эстонии была очень успешной, и мы благодарны всем странам, которые отправили туда своих солдат”, – сказал Кальюлайд.

Отмечается, что на встрече в Эстонии с послами Великобритании, Франции и Дании при НАТО она также заявила, что “следует найти решения, как в случае необходимости организовать размещение дополнительных войск в регионе Балтийского моря и усиления присутствия союзников на море и в воздухе”.

Эстонский президент подчеркнула, что следует уделить внимание безопасности стран на юге Европы наравне с восточной границей НАТО .

You might also like

В Турции полиция по ошибке обстреляла толпу

По факту инцидента проводится следствие.

Экс-глава ЦРУ: Россия нагло вмешивалась в президентские выборы

Джон Бреннан заявил о том, что Трамп посредственно контактировал с РФ. Экс-директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан сообщил о том, что получал в прошлом году отчеты спецслужб о контактах

В США разбился самолет: погибли шесть человек

Самолет разбился при заходе на посадку на севере штата Вирджиния.