В США исход выборов в горсовет определили броском монеты

В штате Коннектикут прибегли к нестандартному шагу, чтобы определить победителя среди двух кандидатов с одинаковым количеством голосов.

В США исход выборов в горсовет определили броском монеты

В небольшом городке в американском штате Коннектикут исход выборов в местный совет определили броском монеты. Об этом пишет местное издание Journal Inquirer.

На днях в городе Болтон с населением около 5 тысяч жителей прошли выборы в орган местного самоуправления, состоящий всего из пяти человек. В итоге два кандидата-соперника – республиканец Майкл Эремита и демократ Ким Миллер – набрали одинаковое количество голосов – по 718.

Согласно уставу города, выходов в такой ситуации два – перевыборы или бросок монеты. Эремита и Миллер согласились на второй вариант, так как еще одни выборы обошлись бы городскому бюджету в $2,5-3 тысячи.

В США исход выборов в горсовет определили броском монеты

Слева направо: Майкл Эремита, Элизабет Уотерс и Ким Миллер подбрасывают монеты (фото – journalinquirer.com)

Монеты одновременно подбросили оба кандидата, а также глава горсовета Элизабет Уотерс – именно ее монета должна была установить победителя. В результате победу одержал Эремита: у него и Уотерс монеты упали решкой вверх.

По итогам выборов три из пяти мандатов в горсовете Болтона получили республиканцы.

В апреле 2009 года в США на выборах мэра города с огромным отрывом победил умерший кандидат.

 

You might also like

В Зимбабве главнокомандующего войсками обвинили в предательстве

Главнокомандующий после оставки вице-президента пообещал, что армия начнет действовать, чтобы остановить чистки. На улицах заметили танки. Правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Об этом

В Сирии боевики уничтожили советскую БМП-1

Для уничтожения боевой машины использовали американский противотанковый ракетный комплекс BGM-71 TOW. Боевики из группировки Джейш ан-Наср уничтожили боевую машину сирийской армии. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4. Утверждается, что обстрел

В России назвали причину неудачного запуска спутника Метеор-М

Аппарат был застрахован на 2,6 млрд рублей. Причиной аварии спутника Метеор-М после запуска с космодрома Восточный в Амурской области РФ мог стать человеческий фактор. Об этом во вторник, 28 ноября,