Меркель заявила о готовности к новым парламентским выборам

Канцлер заявила, что считает это лучшим вариантом, чем правительство меньшинства .

Меркель заявила о готовности к новым парламентским выборам

Канцлер Германии Ангела Меркель после провала переговоров о коалиции заявила, что против формирования правительства меньшинства и считает новые выборы в парламент более приемлемым вариантом. Об этом она сказала в эфире немецкого общественно-правового телеканала ARD, сообщает DW.

Меркель заявила, что не намерена отказываться от готовности взять на себя обязанности канцлера только из-за решения Свободной демократической партии выйти из консультаций о формировании правительственной коалиции.

Она также заявила, что готова к переговорам с Социал-демократической партией Германии (СДПГ) о формировании новой “большой коалиции”, но только после результатов встреч президента ФРГ с председателями политических партий.

Как сообщалось ранее, ушедшие в оппозицию к Меркель и ее партии ХДС/ХСС немецкие социал-демократы не готовы к вхождению в правительство Германии, вопреки провалу переговоров по созданию коалиции с участием партии Меркель, либералов и “зеленых”. По словам зампредседателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральфа Штегнера, он “не может представить” ситуацию, при которой партия поменяет свое решение

После провала консультаций о формировании в Германии новой правительственной коалиции президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал политические партии продолжить переговоры по созданию правительства.  

You might also like

Гюлен: Путч в Турции мог быть инсценировкой

При попытке госпереворота в Турции погибли 265 человек.

Французский город взяли под усиленную охрану

Центр города Ренн оказался разгромлен в результате протестов, переросших в беспорядки.

Туск: Беженцы ставят под угрозу будущее Шенгена

Просители убежища должны регистрироваться в соответствие с действующими в ЕС правилам.