В Молдове провалился референдум об отставке мэра Кишинева

Против мэра Кишинева открыты два уголовных дела и, пока они расследуются, чиновник все равно отстранен от должности.

В Молдове провалился референдум об отставке мэра Кишинева

В Молдове провалился референдум об отставке мэра столицы – Кишинева. Об этом сообщает Молдпресс со ссылкой на окружной избирательный совет Кишинева. 

На участки пришли 110 тысяч избирателей или 17,53% – такой явки недостаточно для признания референдума состоявшимся. Для этого нужна явка минимум трети избирателей. 

На референдуме поднимался вопрос об отставке мэра Дорина Киртоакэ. Он занимает должность с 2007 года и сейчас на третьем сроке. Против него открыты уголовные дела за извлечение выгоды из влияния и превышение служебных полномочий. Киртоакэ отстранен от должности, пока расследуют дела.

На организацию референдума потратили почти девять миллионов леев – около 13,5 миллионов гривень.

You might also like

ФИФА снимает с продажи футболки с картой России без Крыма

Поводом для снятия футболок с продажи послужила критика со стороны российских депутатов.

Основными фигурантами дел о шпионаже в ФРГ стали россияне – СМИ

За последние 10 лет в Германии было открыто 123 уголовных производств о шпионаже, 27 из них – в отношении россиян, отметили в МВД Германии . Фигурантами дел о шпионаже в

Марк Рютте в третий раз возглавил правительство Нидерландов

Порошенко уже поздравил Рютте с переизбранием на пост премьер-министра Нидерландов. Марк Рютте в третий раз стал премьер-министром Нидерландов. Как сообщает местный телеканал NOS, во дворце Noordeinde король Нидерландов Виллем-Александр официально