Глава Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

Каталония после референдума стала “большой, огромной проблемой”.

Глава Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что сложившаяся в Каталонии ситуация является “катастрофической”. Об этом он сказал в интервью El Pais.

По словам Юнкера, в испанском и каталонском обществе раскол и Каталония стала огромной проблемой.

27 октября 2017 года парламент Каталонии проголосовал за независимость региона. Сенат Испании почти сразу вынес свое решение о приостановлении автономии Каталонии. Позже премьер страны Мариано Рахой распустил парламент Каталонии и назначил выборы.

31 октября испанский Конституционный суд временно приостановил провозглашение независимости Каталонии.

14 ноября в Брюсселе выступили министры обороны и иностранных дел Испании, которые сообщили о вмешательстве групп из России в ходе референдума о независимости Каталонии с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

You might also like

Москва может разорвать дипотношения с Киевом – СМИ

Россия обдумывает варианты ответа на события вокруг Крыма.

В РФ силовики связывают теракт в метро с джихадистами Сирии – СМИ

Акбаржон Джалилов, которого следствие считает смертником, взорвавшим вагон метро с людьми, мог обучаться в рядах ИГ в Сирии, полагают в спецслужбах РФ. Российские силовики утверждают, что нашли возможную связь между

Макрон продолжает терять рейтинг во Франции

За месяц рейтинг французского президента упал на 14%. Во Франции продолжает снижаться уровень доверия к президенту Эммануэлю Макрону. За месяц рейтинг французского лидера снизился на 14%, свидетельствуют данные опроса центра