Референдум об отставке мэра Кишинева провалился

Референдум об отставке мэра Кишинева провалился

На голосование пришли только 17,53% занесенных в списки горожан.

В Молдове референдум об отставке мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, обвиненного в коррупции и превышении полномочий, был признан несостоявшимся из-за низкой явки. Об этом сообщили в ЦИК страны, передает Moldpress.

В Центризбиркоме уточнили, что на голосование пришли 17,53% занесенных в списки горожан (около 110 тыс. человек), тогда как для признания референдума действительным требуется участие в нем не менее трети имеющих право голоса.

В то же время из тех, кто пришел на участки, за отставку Киртоакэ высказались 87%.

Киртоакэ поблагодарил жителей Кишинева за то, что они не поддержали референдум. Несмотря на провал референдума, Киртоакэ останется отстраненным от власти до вынесения решения по возбужденным против него уголовным делам.

Как известно, референдум по вопросу об отставке Дорина Киртоакэ начался в столице Молдовы Кишиневе в 7 часов утра в воскресенье, 19 ноября.

Напомним, мэр молдавской столицы стал фигурантом уголовного дела, связанного с махинациями во время подготовки контракта с одной из зарубежных фирм на строительство платных парковок в Кишиневе. Согласно материалам следствия, Киртоакэ должен был получить от основного бенефициара сделки, бизнесмена Александра Пинчевского так называемый откат в размере 13% от стоимости самого контракта. Следствие по этому делу завершено, дело передано в суд.

You might also like

Школы США получили новые сообщения об угрозах

Местные власти, тем не менее, решили не отменять занятия.

В Бразилии нашли изумруд весом 272 килограмма

Такой “камешек” стоит сотни миллионов долларов. В северо-восточном штате Бразилии Баия шахтеры обнаружили изумруд длиной 1,3 метра и весом 272 килограмма. Об этом сообщает The Washington Post. Изумруд был обнаружен

В Польше возле границы с РФ найден поврежденный беспилотник

Кому принадлежит беспилотник на данный момент неизвестно. По данным СМИ, на нем были надписи на русском языке. В Польше на частном участке недалеко от Кентшина (Варминьско-Мазурское воеводство) в 30 километрах