Главы МИД арабских стран собрались на экстренное совещание

Встреча проходит в Каире.

Главы МИД арабских стран собрались на экстренное совещание

Министры иностранных дел стран Лиги арабских государств проводят в столице Египта чрезвычайное совещание, на котором обсуждают действия Ирана в регионе. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что встреча проходит во время особой напряженности между странами-соперниками в регионе – Саудовской Аравией и Ираном, поскольку Эр-Рияд и Тегеран поддерживают разные стороны конфликта в Йемене.

Инициатором совещания стала Саудовская Аравия, которая указала на “нарушения, совершенные Ираном в арабском регионе, которые подрывают безопасность и мир… на всем земном шаре“.

4 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири, союзник Саудовской Аравии, покинул свой пост, ссылаясь на опасность для его жизнь, после чего Эр-Рияд обвинил Иран во вмешательстве в дела Ливана.

13 ноября представительство Саудовской Аравии в ООН заявляло о намерении открыть аэропорты и морские порты в Йемене, которые были заблокированы коалицией во главе с королевством с 6 ноября.

You might also like

Землетрясение в Мексике: число погибших возросло до 96

Больше всего жертв было подтверждено в штатах Оахака и Чьяпас. В Мексике число погибших в результате землетрясения возросло до 96 человек. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает Daily Mail.

Премьер Канады с голым торсом попал на свадебное фото

Трюдо уважительно отошел, чтобы пропустить невесту, но сделал "самую уморительную фотобомбу в канадской истории".

Австралия продает Китаю территорию, эквивалентную Ирландии

Сделка оценивается в 371 миллион долларов.