Премьер Ирака обещает уничтожить ИГ до конца 2016 года

Премьер Ирака обещает уничтожить ИГ до конца 2016 года

Абади поздравил военных с возвращением Рамади.

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что в 2016 году экстремистская группировка "Исламское государство" на территории страны будет полностью побеждена.

В телевизионном обращении после освобождения от ИГ крупного города Рамади глава правительства заявил, что следующей целью иракской армии станет удерживаемый боевиками Мосул.

"2015 был годом освобождения, а 2016 станет годом великих побед, когда все силы ИГ, присутствующие на территории Ирака и Месопотамии, будут уничтожены. Мы идем на Мосул, чтобы освободить его, это будет смертельным ударом по ИГ", – сказал Абади, поздравив военных с возвращением Рамади.

You might also like

Америке разрешили бомбить ИГ в Афганистане

Соответствующее решение приняла Администрация Обамы.

Угроза дестабилизации со стороны РФ растет – разведка Нидерландов

В ежегодном отчете Минобороны Нидерландов сказано, что РФ представляет все большую угрозу для Европы и НАТО. Военная служба разведки и безопасности Нидерландов (MIVD) предостерегает, что угроза дестабилизации со стороны России

Импичмент Трампа? Последствия увольнения главы ФБР

К чему может привести неожиданное увольнение президентом США главы ФБР. В начале недели президент США Дональд Трамп неожиданно уволил главу ФБР Джеймса Коми. Трамп объяснил увольнение Коми его неспособностью “эффективно руководить”.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!