Немецкий телеканал отверг обвинения в постановке докфильма о Путине

Немецкий телеканал отверг обвинения в постановке докфильма о Путине

ZDF, снявшая фильм "Человек власти Путин", официально опровергла заявления российской стороны о фальсификации материалов интервью.

Немецкая общественно-правовая медиакомпания ZDF отреагировала на обвинения в свой адрес, прозвучавшие в ряде российских СМИ. Так, в частности, государственная медиакомпания "Россия-1" и агентство РИА "Новости" обвинили журналистов ZDF в фальсификации материалов фильма "Человек власти Путин" ("Machtmensch Putin"). В официальном заявлении немецкой стороны, сделанном в понедельник, 28 декабря, сказано, что ни одна из сцен фильма, вышедшего в эфир вечером 15 декабря, не была результатом манипуляции.

Поводом для обвинений в адрес создателей фильма стали фрагменты интервью с россиянином, использованные в ленте. Юрий Лабыскин, который в фильме называется Игорем, рассказал ZDF, что воевал на востоке Украины в качестве добровольца на стороне пророссийских сепаратистов. Позднее в интервью российскому телевидению он опроверг эту информацию и заявил, что его вынудили дать ложные сведения.

В документальной ленте "Человек власти Путин" лицо Лабыскина было размыто при помощи спецэффектов. Съемки проводились независимым продюсером Валерием Бобковым по заказу ZDF в Калининграде и в Украине. Редакторы немецкой медиакомпании перепроверили данные и пришли к выводу, что у них нет оснований сомневаться в высказываниях Лабыскина, подчеркивается в заявлении ZDF.

You might also like

Информатор WikiLeaks объявила голодовку в тюрьме

Власти отказывают Мэннинг, в лечении расстройства гендерной идентичности.

Лидер КНДР заговорил об укреплении дружбы с Россией

Ким Чен Ын пожелал благополучия и процветания россиянам.

Наступление на Мосул приостановлено из-за погоды

Из-за плохой видимости резко снизилась способность боевой авиации обеспечивать прикрытие.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!