Глава Южной Осетии намерен переименовать страну

Глава Южной Осетии намерен переименовать страну

Сейчас в Южной Осетии готовятся к проведению референдума по вхождению в состав России.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов намерен поручить соответствующим службам заняться подготовкой вопроса о переименовании частично признанной страны в Республику Южная Осетия-Алания. Об этом Тибилов заявил в понедельник на пресс-конференции в Цхинвале, передает Интерфакс.

"Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделенного народа", — сказал он.

Тибилов выразил уверенность, что придет время, когда две Осетии объединятся в Аланию в составе России. "Это мечта нашего народа, об этом я заявлял не раз и уверен, что настанет этот исторический момент", — подчеркнул он.

You might also like

Россия заранее знала о химатаке в Сирии — СМИ

Источник сообщил журналистам, что над больницей в Сирии, куда обратились жертвы химатаки, был замечен дрон РФ. Потом здание атаковал истребитель. В США пришли к выводу, что Россия заранее знала о

В Брюсселе полицейские открыли огонь по водителю

Мужчина угрожал взорвать автомобиль. В пригороде Брюсселя, Моленбеке, полиция открыла огонь по автомобилю, водитель которого заявил о взрывчатке внутри машины. Об этом сообщили в местной прокуратуре. Как передает Associated Press,

Маккейн о Путине: Еще большая угроза, чем террористы ИГ

Маккейн сообщил, что Сенат будет настаивать на введении санкций против Москвы за вмешательство в президентские выборы в США. Президент РФ Владимир Путин — это еще большая угроза, чем террористическая группировка Исламское государство.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!