Суд Брюсселя перенес принятие решения о выдаче Пучдемона

Суд Брюсселя перенес принятие решения о выдаче Пучдемона

Защитники политика попросили отложить принятие решения до 4 декабря.

Суд Брюсселя не принял решение о выдаче экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых членов каталонского правительства Испании. Об этом сообщил адвокат Пучдемона Поль Бекар по итогам судебных слушаний, передает Радио Свобода.

По словам Бекара, прокурор Бельгии требовал одобрить европейский ордер на арест Пучдемона, однако судья отложил принятие решения до 4 декабря по просьбе защитников.

Если суд примет решение о выдаче испанским властям Пучдемона и его соратников, то они смогут обжаловать решение в суде второй инстанции. На рассмотрение жалобы отводится 15 дней.

​Как сообщал Корреспондент.net, ранее национальный высокий суд Испании выдал европейский ордер на арест Карлеса Пучдемона и четверых его соратников. Против них выдвинули обвинения в мятеже и растрате бюджетных средств.

Напомним, власти Испании предложили Пучдемону две камеры на выбор в случае его выдачи Мадриду.

You might also like

Нидерланды и Бельгия договорились об обмене территориями

Речь идет о приграничных участках земли возле реки Маас.

В России ученого осудили за шпионаж на Украину

Мужчину приговорили к 8 годам за передачу Украине технической документации по десантному кораблю "Зубр".

У берегов Норвегии нашли обломки российского вертолета – СМИ

Спасатели нашли обломки вертолета на глубине 209 метров. У берегов норвежского Шпицбергена нашли обломки российского вертолета, сообщает издание Медуза. Спасатели нашли обломки на глубине 209 метров. Интерфакс со ссылкой на источник