Суд Брюсселя перенес принятие решения о выдаче Пучдемона

Суд Брюсселя перенес принятие решения о выдаче Пучдемона

Защитники политика попросили отложить принятие решения до 4 декабря.

Суд Брюсселя не принял решение о выдаче экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых членов каталонского правительства Испании. Об этом сообщил адвокат Пучдемона Поль Бекар по итогам судебных слушаний, передает Радио Свобода.

По словам Бекара, прокурор Бельгии требовал одобрить европейский ордер на арест Пучдемона, однако судья отложил принятие решения до 4 декабря по просьбе защитников.

Если суд примет решение о выдаче испанским властям Пучдемона и его соратников, то они смогут обжаловать решение в суде второй инстанции. На рассмотрение жалобы отводится 15 дней.

​Как сообщал Корреспондент.net, ранее национальный высокий суд Испании выдал европейский ордер на арест Карлеса Пучдемона и четверых его соратников. Против них выдвинули обвинения в мятеже и растрате бюджетных средств.

Напомним, власти Испании предложили Пучдемону две камеры на выбор в случае его выдачи Мадриду.

You might also like

Манафорт выйдет из-под домашнего ареста под залог в $11,65 млн

В качестве залога он предоставил четыре объекта недвижемости. Пол Манафорт, бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа, пошел на сделку по освобождению из-под домашнего ареста под залог в $11,65

Москва о ракетных учениях: Вопрос не исчерпан

Россия обещает не оставить без ответа ракетные стрельбы Украины возле Крыма.

Население России стало беднеть быстрее

Согласно статистике, реальные доходы россиян упали на 7% в сравнении с 2015 годом.