Саудовская Аравия отозвала своего посла из Германии

Эр-Рияд вызывает своего посла для консультаций из-за резких комментариев министра иностранных дел ФРГ.

Саудовская Аравия отозвала своего посла из Германии

Саудовская Аравия отозвала своего посла из Германии для консультаций. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Официальный повод – острые комментарии министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. В МИД Саудовской Аравии также заявили, что передадут немецкому послу ноту протеста. 

Габриэль 16 ноября предостерег от “авантюризма” в отношении Ливана и сказал, что эта страна не должна стать разменной монетой для других стран Ближнего Востока.

Саудовская Аравия назвала такой комментарий безосновательным и таким, который “провоцирует удивление и неодобрение”.

4 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку, заявив в телеобращении, что делает это из опасений заговора со стороны проиранского движения Хезболла. Эр-Рияд распорядился немедленно вывезти всех граждан Саудовской Аравии из Ливана из-за этого заявления.

Харири выехал в Саудовскую Аравию и СМИ допускали, что его могут удерживать в стране против его воли. Сам Харири это опроверг, в том числе и в ответ на комментарий Габриэля.

You might also like

Миллионы Hyundai и Kia отзывают из-за двигателей

У авто этих компаний нашли серьезный брак. У седанов и кроссоверов двух южнокорейских автокомпаний нашли проблемы в двигателях. Под отзыв подпадают около 1,5 миллиона Hyundai Sonata и Santa Fe и

Российские банки выдали миллиард рублей под залог бочек с водой

Три российских банка выдавали кредиты подставным фирмам под залог бочек с водой, выдавая ее за “дорогостоящее химическое сырье”, сообщает сайт российского министерства внутренних дел. Всего таким образом из банков вывели

Названа причина смерти Чуркина

Постпред России при ООН умер от сердечного приступа: экстренная реанимация не помогла.